Sobre nosotr@s
Para tod@s, todo
La Cocina popular y el ejercicio de la Soberanía alimentaria

El Colectivo Cocina Mestiza es, por un lado, una pre-cooperativa de trabajo de personas unidas por el trabajo digno, el comercio justo y una nutrición inteligente, estos fueron los inicios de la organización con de 6 personas el 2016. Desde esta perspectiva nuestros objetivos han sido:
Producción y venta de alimentos individuales y en conjunto
Participación como expositores en ferias y producción de eventos culinarios
Realización de talleres de cocina y clases en vivo
Investigación y sistematización permanente de nuestra experiencia
Por otro lado, desde el 2019 una organización funcional educativa y popular
con personalidad jurídica
sin fines de lucro. Todas las personas integrantes aspiran a superar las desigualdades sociales,
económicas y culturales que aquejan a nuestr@s integrantes y la comunidad de forma
colaborativa.
Nuestros objetivos desde esta perspectiva son:
1. Ejercer la soberanía alimentaria y la cocina de resistencia
2. Promover la nutrición inteligente en la ciudadanía
3. Investigar y difundir la memoria de la cocina popular
4. Articular redes basadas en la confianza, la autonomía y reciprocidad
El trabajo en nuestra cocina parte con la selección de alimentos y productos de buena calidad, que en su gran mayoría provienen del territorio que habitamos, de productores y comerciantes con los cuáles nos reconocemos. Prestando especial cuidado al proceso de desindustrializar y dar acceso a los alimentos, buscamos alimentar a toda persona que participe en nuestras actividades ofreciendo un servicio muy variado en temáticas, dietas y presupuestos, con los mejores estándares de calidad del gusto, higiene y servicio humano.
Asumido el desafío y con una amplia visión del potencial culinario disponemos de una variada oferta gastronómica, en las que destacamos:
- Levantamiento de ollas comunes, comedores e iniciativas de comprando junt@s.
- Talleres para todas las edades, clases en vivo y degustaciones.
- Eventos temáticos y rutas de turismo comunitario urbano.
- Servicio de banquetería para empresas, instituciones y personas particulares.